FAÇA SEU PRÓPRIO IOGURTE CASEIRO
Ingredientes:
- 2 litros de leite saco ou caixa integral com 3% gordura!
- 1 pote de iogurte natural de consistência normal
Ingredientes:
- 2 litros de leite saco ou caixa integral com 3% gordura!
- 1 pote de iogurte natural de consistência normal
Modo de Preparo:
Coloque o leite no fogo, antes da fervura, retire do fogão e espere que a temperatura chegue a 45 graus ( morno esperto) caso não tenhas termômetro!. Para saber se está na temperatura certa, coloque o dedo com cuidado. Se suportar por 10 segundos, é o ideal. – (*) Coloque o iogurte e misture levemente. Guarde num lugar aquecido (pode ser um forno quente e desligado) por 6 a 8 horas se mora em localidade fria ou arejado se for acima de 28º .Após esse tempo, leve à geladeira para evitar que os bacilos continuem se reproduzindo, o que deixaria o iogurte muito ácido.
Sempre use-o no maximo por 5 cinco dias para evitar que comece a ficar azedo
Obs. . Se o leite for de áreas rural ou criados em vacarias , deixe-o ferver e apos apague e siga no ponto(*).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
“A vida é uma sucessão de sucessos e insucessos, que se sucedem sucessivamente sem cessar “
José de Mendonça Simões
josedemsimoes@gmail.com
JMSZ€KA
Recife PE