sábado, 25 de fevereiro de 2012

FAÇA SEU PRÓPRIO IOGURTE CASEIRO

FAÇA SEU PRÓPRIO IOGURTE CASEIRO

Ingredientes:

- 2 litros de leite saco ou caixa integral com 3% gordura!
- 1 pote de iogurte natural de consistência normal

Modo de Preparo:

Coloque o leite no fogo, antes da fervura, retire do fogão e espere que a temperatura chegue a 45 graus ( morno esperto) caso não tenhas termômetro!. Para saber se está na temperatura certa, coloque o dedo com cuidado. Se suportar por 10 segundos, é o ideal. – (*) Coloque o iogurte e misture levemente. Guarde num lugar aquecido (pode ser um forno quente e desligado) por 6 a 8 horas se mora em localidade fria ou arejado se for acima de 28º  .Após esse tempo, leve à geladeira para evitar que os bacilos continuem se reproduzindo, o que deixaria o iogurte muito ácido.

Sempre use-o no maximo por 5 cinco dias para evitar que comece a ficar azedo

Obs. . Se o leite for de áreas rural ou criados em vacarias , deixe-o ferver e apos apague e siga no ponto(*).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

“A vida é uma sucessão de sucessos e insucessos, que se sucedem sucessivamente sem cessar “

José de Mendonça Simões

josedemsimoes@gmail.com


JMSZ€KA

Recife PE

Chegou

Seja benvindo colega ,
Vamos ajudar na evolução indvidual e coletiva o nosso planeta.
Todos podemos fazer alguma coisa.
http://twitter.com/JMSZEKA
http://jmszeka.blogspot.com

Pesquisar este blog

Arquivo do blog

Quem sou eu

Minha foto
Pesquisador e aficcionado por geopolitica http://twitter.com/JMSZEKKA .